Реинкарнация: Пришествие дьявола (2020) скачать бесплатно

Постер к Реинкарнация: Пришествие дьявола
Год выхода:
Жанр: Ужасы
Режиссер: Джастин Дж. Дик
Актеры: Шила МакКарти, Джулиан Ричингс, Константина Мантелос, Джош Круддас, Янник Биссон, Ланетт Уэр, Клер Столлери, Скотт Квальейру, Дэкстон Уилльям Ланд, Кейтлин Либ
Страна: Канада
Время: 01:37:23
Качество: WEB-DLRip
Скачать Пожилая пара похищает беременную женщину и запирает её в загородном доме. Чтобы вернуть к жизни погибшего внука, они совершают над ней сатанинский ритуал, пытаясь поместить его душу в ещё нерождённого ребёнка. Но поскольку в колдовстве они совершенно не разбираются, их дом начинают заполонять беспокойные духи, среди которых есть и крайне зловредные.

Реинкарнация: Пришествие дьявола (2020/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Реинкарнация: Пришествие дьявола" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Реинкарнация: Пришествие дьявола", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Реинкарнация: Пришествие дьявола

«Всё ради Джексона» обладает сюжетом, который создатели могли бы легко повернуть в сторону нелепой хоррор-комедии про старичков-дурачков, заигравшихся с магией и попавших впросак, вызвав из иного мира не совсем то, что предполагали. Вместо этого режиссёр Джастин Дик и сценарист Кит Купер, за плечами которых уйма одноразовых телефильмов про счастливые молодые пары в канун Рождества, сняли на редкость умный фильм, затягивающий зрителей превосходным балансом между тревожным ожиданием сверхъестественного зла и выразительным, но ни разу не гротескным, насилием в лучших традициях Клайва Баркера.

Доктор Генри Уолш и его супруга Одри столкнулись с тяжёлой утратой дочери и малолетнего внука в автокатастрофе. Вернее, дочь выжила, но не смогла примириться с горем и покончила с собой вскоре после этого. Нежелание отпустить мальчика привело их к сатанизму, и закончилось это тем, что в их распоряжении оказался старинный гримуар спецрейсом из Иерусалима в стиле Некрономикона и прикованная к кровати будущая мать-одиночка Шеннон, которая, по плану стариков, заново родит Джексона не без помощи пары выученных заклинаний. Но после, казалось, удачного ритуала в доме оказывается кто угодно, но точно не их любимый внучок.

Дик и Купер не спешат вываливать на зрителя все тонкости ситуации, начиная фильм с буднично снятого похищения девушки и пары флэшбеков, в которых Одри успешно воскрешает ворону при помощи книги и убеждает мужа, что конец их горю близок. Сцены посещений стариками Шеннон медленно, но уверенно раскрывают мотивацию персонажей, а также заставляют зрителя раз за разом всё сильнее вжиматься в кресло, потому что после сеанса сатанизма дом облюбовывают пернатый демон Сургат и его свита в лице агрессивных призраков, ничуть не меньше желающих перерождения. Марианн Савчук в роли одержимой зубной гигиеной старушки и Трой Джеймс, жутко гибкая восходящая звезда канадской киноиндустрии, выдались особенно яркими в своих кратковременных ипостасях.

Несмотря на то, что судьба героев кажется вполне очевидной, фильм держится на плаву за счёт выдающейся актёрской игры. Шейла МакКарти и Джулиан Ричингс образуют превосходным тандем из сломленной несчастьем женщины, способной на неправильные выборы, и её верного мужа, готового на что угодно ради счастья любимой. Константина Мантелос также действует в ритме картины, превращаясь на глазах из безликой жертвы положения в человека, готового бороться за свободу и жизнь, даже будучи обездвиженным. «Всё ради Джексона» предельно камерный, практически не покидая территорию жилища, и эта троица жизненно важна для него.

Фильм побеждает благодаря остроумному сплаву всего того, за что люди любят фильмы ужасов: страх, кровь и щепотка мрачного юмора. Без последнего всё-таки не обходится, но это отнюдь не явно — один из призраков, имеющий дурную привычку раз за разом стрелять себе в голову, заставит усмехнуться далеко не с первого раза. Держа публику в напряжении и умудряясь потрясать без мысли, что всё это не более чем подготовка к решающему прыжку, Дик заслуженно завоёвывает место одного из самых многообещающих молодых режиссёров, убивая, впрочем, всякую веру в рождественской чудо у своей прежней аудитории.
5-04-2021, 11:45 839