Нечестивые (2021) скачать бесплатно

Постер к Нечестивые
Год выхода:
Жанр: Ужасы
Режиссер: Эван Спилиотопулос
Актеры: Джеффри Дин Морган, Крикет Браун, Кэри Элвес, Уильям Сэдлер, Кэтрин Аселтон, Кристин Адамс, Диого Моргадо, Марина Мазепа, Гизела Чипе, Билл Торпе
Страна: США
Время: 01:39:24
Качество: HDRip
Скачать На дереве, где 150 лет назад была повешена и сожжена обвинённая в колдовстве, глухонемая племянница провинциального священника видит Деву Марию. Случайным свидетелем произошедшего становится репортёр Джерри Фенн, приехавший в этот городок за очередной оккультной историей. На следующий день девушка обретает слух и возможность говорить, а вскоре излечивает больного мальчика. Молва расползается, Ватикан присылает представителя зафиксировать чудо, епископ планирует сделать из дерева святыню, а репортёр Фенн, изучая историю городка, находит много подозрительного.

Нечестивые (2021/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Нечестивые" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Нечестивые", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Нечестивые

Как поговаривают верующие, Дева Мария неоднократно сходила с Небес на Землю, чтобы благословить людей и помочь им в трудную минуту. Конечно религиозные скептики считают подобные рассказы не более, чем вымыслом, в котором не стоит искать правду, и тем не менее миллионы христиан по всему миру полагают, что божественная сила продолжает активно влиять на нашу жизнь, испытывать веру и волю, тем самым подготавливая праведную паству к бессмертию в райских садах. Если же излагать более конкретные факты, которые связаны с приходом Девы Марии на Землю, то стоит отметить сразу несколько мест, куда она предположительно прибывала. Если верить некоторым источникам, то Богородица некогда посещала территорию Украины, оставив неизгладимый след на одном из камней. И ныне данное место считается среди местных жителей и туристов большой святыней. Также существует поверье, что Дева Мария являлась людям в городках Лурд и Лаус (Франция), а также Фатима (Португалия). Подкрепляется данное верование тем, что некоторые христиане, помолившиеся в данных местах, получили долгожданное исцеление, которое не могли обеспечить им даже самые лучшие врачи, и хотя научное сообщество продолжает относиться к подобным утверждениям с изрядной долей скептицизма, вера людей в божественное провидение лишь укрепляется с каждым подобным случаям. Однако вместе с этим не стоит забывать о том, что порой благодетель может быть лишь ширмой, скрывающей нечто зловещее, мрачное и пугающее. И вот об этой стороне невероятных чудес, ниспосланных на Землю, рассказывает лента под названием 'Нечистивые'.

Итак, во главе этой истории находится журналист Герри Фен (Джеффри Дин Морган), который в прошлом купался в лучах славы, имел безукоризненную репутацию и мог взять интервью фактически у любого человека. Однако в результате одной самоуверенной выходки, он буквально потерял все. Его перестали уважать коллеги, влиятельные издатели стерли его номер из телефонной книжки, а значит на серьезную работу можно было больше не рассчитывать. Так что у Герри осталось всего два варианта того, что делать далее. Один из них, это сменить род трудовой деятельности, но мистер Фен делать подобное откровенно не хочет. Второй же касается дешевой публицистики, которая направлена на совершенно неприхотливого читателя. Как нетрудно догадаться, герой решает выбрать второй вариант и в качестве основой темы для своих расследований выбирает поиски сверхъестественного в реальной жизни. На протяжении длительного времени Герри Фен ездит от одного города к другому, встречается с людьми, которые верят, что стали свидетелями проявления божественной силы и описывает их истории. И хотя большая часть подобных рассказов не более, чем откровенный вымысел и чушь, Герри свое дело делает и не собирается отказываться от возможности писать. Но очередное журналистское расследование Фена неожиданно заставляет его взглянуть на себя, жизнь и сверхъестественное под совсем иным углом.

Узнав, что в небольшом городке, закинутом где-то в Новой Англии, живет девушка, которая свято верит в то, что ее благословила сама Дева Мария, Герри решил не отказываться от счастливого случая и выведать о нем все, что только можно. Прибыв на место, журналист оказывается в очень тихом, спокойном месте, где практически никогда не происходит ничего поразительного и неудивительно, что местные жители нешуточно вдохновлены происшествием, случившимся с Элис (Крикет Браун). Все дело в том, что она от рождения была глухонемой и вот после долгих молитв Богородице она внезапно исцелилась. И даже более того, отныне Элис способна приносить благо тем, кто в нем очень нуждается, и конечно же, слухи о подобных чудесах разлетелись далеко за пределы провинциального городка. Но самое интересное то, что даже откровенному цинику Герри Фену постепенно приходится признать, что с Элис происходит нечто поразительное. Она взаправду обладает уникальным даром, который приносит пользу, однако вместе с тем над девушкой и городом начинают сгущаться тучи. Все дело в том, что есть определенные намеки на то, что к исцелению Элис Дева Мария не имеет совершенно никакого отношения. И если ей помогла отнюдь не божественная сила, значит истоки происшествия стоит искать в мире демоническом, а это уже совсем не шутки.

Примечательно, что фильм был снят по довольно известному хоррор роману британского писателя Джеймса Херберта 'Святыня'. В свое время данное произведение произвело на свою аудиторию особый эффект, так как оно было в действительности жутким и тревожным. И самое интересное то, что в довольно юном возрасте 'Святыней' зачитывался также и режиссер 'Нечестивых' Эван Спилиотопулос, который неоднократно признавался в том, что не раз пугался откровений, изложенных в книге и они произвели на него просто неизгладимое впечатление. Впоследствии Спилиотопулос стал довольно востребованным сценаристом непритязательных детских проектов, которые выходили преимущественно на малых экранах, однако н все равно не терял память о 'Святыне', мечтая некогда ее экранизировать. Наконец, когда Спилиотопулосу выпала возможность познакомиться с известным продюсером Сэмом Рэйми, его места наконец-то претворилась в реальность и сценарист наконец-то смог преобразиться в режиссера. И хотя 'Нечестивые' сложно назвать безукоризненным жанровым произведением, в нем есть интересные идеи и задумки, реализованные на качественном художественном уровне.

Конечно нельзя сказать, что сюжет получился в действительности уникальным, ведь мы уже неоднократно видели, как мастерски откровенное зло маскируется под добро, и тем не менее следить за журналистским расследованием главного героя было интересно. Шаг за шагом откровенный циник прям на наших глазах превращается в человек, который вспоминает про давно забытые идеалы, и вместе с тем не собирается бросать девушку в беде. Да, они знакомы совсем недавно, но даже пара дней в городке, где происходят зловещие чудеса, могут поменять любого, даже наиболее черствого и неотзывчивого человека. И здесь помимо авторов стоит поблагодарить за работу и Джеффри Дин Моргана, который одинаково прекрасно умеет играть как героев, так и антагонистов. Попадание Моргана в роль можно назвать абсолютным и во многом именно благодаря нему фильм удерживает на себе зрительское внимания. Также хочется отметить весьма уместное появление Уильяма Сэдлера в роли священника, который понимает, что за чудесами вокруг Элис может скрываться не то, что хочется. В свое время Сэдлер не раз играл отрицательные роли, однако его всегда приятно видеть на стороне трезвой точки зрения, которой хочется доверять.

В итоге хочу сказать, что 'Нечестивые' получились довольно крепким фильмом, который может быть и откровенно далек до жанровых идеалов, но его достоинств гораздо больше, чем недочетов. Так что могу пожелать вам интригующего и внимательного просмотр. И всегда помните, что зло очень коварно и порой выдает себя за саму добродетель.
8-07-2021, 12:27 10 130