Приходи поиграть (2020) скачать бесплатно

Постер к Приходи поиграть
Год выхода:
Режиссер: Джейкоб Чейз
Актеры: Эжи Робертсон, Гиллиан Джейкобс, Джон Галлахер мл., Уинслоу Фегли, Джейден Марин, Гэвин Макивер-Райт, Рэйчел Уилсон, Алана-Эшли Маркес, Далмар Абузейд, Ана Араужо, Эбони Бут, Кейт Фентон, Ишан Моррис
Страна: США
Время: 01:36:31
Качество: HDRip
Скачать Аутист Оливер не особо любит проводить время с ровесниками, его лучшие друзья — планшет и телефон. У Ларри тоже нет настоящих друзей, и он очень хочет подружиться с Оливером. И всё бы ничего, но Ларри — злая потусторонняя сущность, которая жаждет пробраться в этот мир с помощью мобильных устройств.

Приходи поиграть (2020/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Приходи поиграть" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Приходи поиграть", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Приходи поиграть

Порой для того, чтобы пробраться в наш мир, темные силы используют различные ухищрения и не стесняются затуманивать рассудок детей, которые гораздо наивнее взрослых и могут поддаться искушению завести себе неожиданного товарища. Существует мнение, что из потустороннего мира в нашу реальность можно пробраться посредством зеркал, которые в некоторых верованиях являются самыми настоящими проводниками душ. Также нередки случаи, когда демоны, призраки и прочая нечисть были накрепко связаны с предметами, которые не давали им окончательно уйти на покой. И пока подобные артефакты не будут уничтожены, от темных сил просто невозможно будет избавиться в полной мере. Но ведь бывает и так, что сожжение предмета, или какой-нибудь иной способ его уничтожения может наоборот привести к гораздо более зловещим последствиям, и тогда потусторонние силы лишатся единственного сдерживающего фактора, почувствовав в себе силу творить страшные, ужасающие дела без малейших ограничений. Причем все эти вопросы во век технологий, заполонивших собой жизнь буквально каждого человека, обитающего в цивилизованном обществе, отнюдь не утратили актуальность, а даже приумножили свое влияние. Посредством видеокамер, фотоаппаратов и прочих гаджетов люди смогли зафиксировать немало странных, необъяснимых явлений. И хотя официальная наука продолжает оставаться скептически настроенной в отношении имеющихся доказательств существования сверхъестественного, людей продолжает влечь необъяснимое, ставшее к нам гораздо ближе, нежели ранее. А если учитывать предположение режиссера и сценариста Джейкоба Чейза о то, что банальный мобильный телефон может стать отличным проводником в мир демонов и духов, то становится в действительности не по себе.

Что же касается непосредственно сюжета фильма, озаглавленного как 'Давай поиграем', знакомит нас с мальчиком по имени Оливер (Эжи Робертсон), которому совсем непросто отыскать для себя друзей. Все дело в том, что Оливер страдает от одной из разновидностей аутизма, из-за чего пареньку очень непросто адаптироваться в традиционном обществе. Родители мальчика, Сара (Гиллиан Джейкобс) и Марти (Джон Галлахер мл.) стараются сделать все возможное, чтобы ребенок ни в чем не нуждался и постепенно сумел влиться в школьный коллектив, однако пока что все происходит отнюдь не так, как хотелось бы. Прогресс, конечно, продвигается вперед, но делает это слишком медленно и Оливеру продолжает быть гораздо интересней в компании мобильного телефона и планшета, нежели со сверстниками. Посредством экрана своего гаджета мальчик может переживать те эмоции, которые ему не получается проявить в реальности, и до поры, до времени в этом не было ничего странного, однако вскоре в телефоне Оливера появляется некто зловещий. Вымышленного друга Оливера зовут просто и обыденно, Ларри, и пока его влияние не вышло за пределы электронного устройства, никто особых проблем не замечал. Но с течением времени Ларри начинает занимать все больше внимания Оливера и постепенно странная дружба превращается в сущий кошмар, который замечает не только ребенок, но и его родители. И если каким-то образом не распрощаться с неожиданным товарищем, то вполне может быть, что последствия дружбы Оливера и Ларри могут быть предельно нехорошими.

К работе над 'Давай поиграем' режиссер Джейкоб Чейз подошел будучи уже довольно умелым постановщиком, однако в тоже время его нельзя назвать знаменитостью первой величины. Однако несмотря на то, что слава пока что уклоняется от встречи с кинематографистом, он продолжает работать, сниматься в сериалах и самолично ставить фильмы, некоторые из которых оказываются весьма интересными. В 2017 году Чейз поставил весьма пугающую короткометражную ленту 'Ларри', описывающую встречу героев с чем-то потусторонним, явившем себя во всей красе при помощи электронных гаджетов, и данная задумка настолько понравилась продюсерам, что они выделили Чейзу необходимое финансирование для того, чтобы он растянул свою историю до полного метра. Конечно, автору пришлось серьезно поработать над сценарием, увеличить хронометраж таким образом, чтобы действие не прерывалось и органично протекало от вступления до кульминации, и необходимо признать, что реализация проекта оказалась весьма достойной. Чейз сумел должным образом проработать характеры персонажей, логично развил сюжетную линию несчастного ребенка, коему совсем непросто вливаться в общество и приправил все свои начинания отменными пугающими моментами, которые местами способны напугать не хуже, чем признанные образцы хоррора. И может быть в некоторых сценах 'Давай поиграем' выглядит частично предсказуемым фильмом, который играет на всем известных правилах жанра ужасов, это не становится для работа Джейкоба Чейза приговором, ведь он и не пытался снять некую новую веху хоррора, а постарался нас в меру увлечь и напугать. К счастью, большая часть из запланированного получилась достойной.

Особое внимание в контексте данного фильма причиталось исполнителю роли Оливера, юному Эжи Робертсону. Несмотря на свой возраст, мальчик уже успел появиться в нескольких довольно примечательных проектах, преимущественно телевизионного характера, и режиссер, который и сам неоднократно появлялся на малых экранах в качестве актера, заприметил молодой талант и дал ему роль в собственном фильме. Необходимо признать, что Робертсон вполне органично смотрится в образе маленького изгоя, который старается бороться с нахлынувшими на него проблемами своим особым способом и претензий к его игре нет в принципе. Также не подвели и экранные родители Оливера, сыгранные уже куда более именитыми актерами. Гиллиан Джейкобс и в особенности Джон Гаддахер мл. постарались сыграть с одной стороны довольно предсказуемых, прилежных персонажей, коим необходимо вложить все свои силы и любовь в ребенка, но с другой они еще сами очень молоды, порой им хочется чего-то большего, нежели бесконечная рутина, от чего их усталость и стресс совсем несложно понять.

Что касается непосредственно самого Ларри, который оказался столь навязчивым и зловещим, что сумел напугать не только детей, но и взрослых, то его дизайн оказался довольно примечательным и запоминающимся, хотя заметно, что особыми финансовыми возможностями создатели фильма не обладали. Ларри частично реализован при помощи простецкой компьютерной графики, которую мы наблюдаем при помощи экрана мобильного телефона, и подобный ход можно назвать хитрым, но оправданным. Таким вот образом режиссер сумел оградить себя от обилия неправдоподобных спецэффектов и проблематичного грима, однако в некоторых сценах Ларри все-таки предстает пред нами во всей своей зловещей красоте, оказавшейся весьма неординарной. И это еще раз говорит о том, что Джейкоб Чейз постарался провести серьезную работу и не свел свои старания к банальному желанию как можно быстрее закончить съемки.

В итоге хочу сказать, что 'Давай поиграем' представляет собой напряженное, пугающее зрелище, которое умело сочетает в себе настоящий мистический хоррор, а также жизненную драму одного конкретно взятого семейства, которое ни за что не сдастся перед лицом неожиданной угрозы. Так что готовьтесь к неплохому жанровому зрелищу, а значит жуткого вам просмотра.
10-08-2021, 13:45 3 785