Проклятие пиковой дамы (2021) скачать бесплатно

Постер к Проклятие пиковой дамы
Год выхода:
Жанр: Ужасы
Режиссер: Патрик Уайт
Актеры: Ава Престон, Дэниэл Кэш, Эрик Осборн, Джэми Блох, Кэйлен Ом, Набил Рахо, Криста Маршан, Мишель ЛеБланк, Микаэль Конде, Генри Квок
Страна: Канада
Время: 01:31:53
Качество: WEB-DLRip
Скачать Из-за того что мама всё время на работе, 13-летняя Анна проводит много времени со своей бебиситтершей и её приятелями. Однажды компания становится свидетелем страшного случая и после решает проверить правдивость старинной русской легенды о пиковой даме. Ребята уговаривают Анну провести ритуал со свечой и зеркалом, и когда злобная сущность начинает сильно портить им жизнь, они обращаются за помощью к русскому эмигранту, написавшему книгу о пиковой даме.

Проклятие пиковой дамы (2021/WEB-DLRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*
*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке без торрента фильм "Проклятие пиковой дамы" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Проклятие пиковой дамы", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Проклятие пиковой дамы

Наблюдая со стороны, сколько масштабно и устрашающе воскресает жанр хоррора в Голливуде благодаря усилиям Джеймса Вана, Святослав Подгаевский посчитал, что нечто подобное вполне можно воспроизвести в российском кинематографе. Главное лишь иметь хорошую историю и желание снять нечто в действительности жуткое и способное надолго запомниться. Конечно, первый полнометражный опыт Подгаевского в хорроре прошел не самым лучшим образом, и тем не менее во 'Владении 18' ощущалась довольно неплохая задумка, а некоторые сцены в действительности пугали, так как были мастерски снятыми. Главным же в контексте фильма было то, что на режиссера все-таки обратили внимание и позволили ему в дальнейшем продолжить работу с ужасами, дабы российская аудиторию имела альтернативу иностранному хоррору, который предельно редко обращался к славянской мифологии. Вторым же фильмом Подгаевского, на который уже были выделены солидные деньги, а рекламная кампания поражала своим размахом, оказалась 'Пиковая дама', дополненная подзаголовком 'Черный обряд'. Продюсеры увидели в заданной истории перспективы и даже задумали выстроить вокруг зловещей потусторонней гостью целую франшизу. Как известно, со временем в прокат вышел сиквел оригинальной ленты, который снимали уже без участия самого Подгаевского, и тем не менее это все равно является доказательством того, что в его идеях есть особый потенциал. В конце концов, история Пиковой дамы из Зазеркалья не окончилась исключительно на российской дилогии, и в 2019 году стараниями канадских кинематографистов на свет появилось 'Проклятие пиковой дамы', или же 'Queen of Spades', римейк фильма Подгаевского, на который возлагали большие надежды, и тем не менее готовый результат оказался не таким уверенным, каким его хотелось бы видеть.

Непосредственно сюжет фильма знакомит нас с четырьмя друзьями в лице Анны (Ава Престон), Кэти (Джэми Блох), Мэттью (Набил Рахо) и Себастьяна (Эрик Осборн). Однажды ребята решили повеселиться довольно необычным способом и призвать в дом дух давно умершей ведьмы, которая согласно преданиям способна на весьма жуткие поступки. Молодые люди на самом деле полагали, что все это не более, чем простая безобидная забава, и максимум, с чем они повидаются, так с каким-то бесформенным отражением в зеркале, однако все на деле оказалось гораздо хуже. Окончив ритуал и банально попугав друг друга глупыми шутками, ребята решили разойтись забыв о прошедшем вечере, однако их деяние нашли неожиданное и зловещее отражение. Мрачный дух ведьмы выбрался из небытия в наш мир и начал охоту на тех, кто его призвал. И когда влияние призрака стало настолько пугающим, что не обошлось даже без несчастных случаев и крови, ребята в полной мере осознали, что же именно натворили. Теперь им необходимо как можно быстрее выяснить все, что известно, о злом духе и успокоить его гнев. Единственным же человеком, который хоть как-то может им помочь, оказывается Смирнов (Дэниэл Кэш), который ранее уже встречался с проклятием и знает о нем больше, чем остальные. Но даже информация Смирнова не может гарантировать, что ребята смогут избежать печальной участи, которая начиналась как развеселая вечерняя забава.

При всех спорных моментах, которые были в оригинальной 'Пиковой даме' Святослава Подгаевского, необходимо признать, что в ленте были свои сильные стороны и она без особых проблем увлекала в суть своей истории. И пускай с финальным актом у 'Черного обряда' были нешуточные проблемы, в целом фильм был достойным и неудивительно, что на него обратили внимание иностранные продюсеры. Для российского кино это был настоящий прецедент и неудивительно, что обладатели прав на 'Пиковую даму' рассчитывали на всеобщее признание и возможность в дальнейшем обратить внимание и на другие свои проекты. Но чем больше времени проходило с момента объявления информации о том, что за океаном сниму свою версию 'Пиковой дамы', тем больше сомнений закрадывалось в успех этой авантюры. К проекту не выказывали большой интерес приличные режиссеры, а на ведущие роли так и не удалось затащить примечательных актеров, которые могли бы одним своим именем сделать картину популярной и известной. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки после того, как к съемочному процессу приступил некто Патрик Уайт, однако ни новым Джеймсом Ваном, ни даже вторым Святославом Подгаевским ему стать не удалось.

Фильм движется по лекалам второсортных хорроров, которые ежегодно выпускают в прокат независимые студии США и Канады. В 'Проклятии пиковой дамы' мы наблюдаем за совершенно типичными, невыразительными молодыми людьми, которые совершают все возможные ошибки и словно просят злой дух поскорее отправить их на тот свет. С самой первой сцены и продолжая далее, лента Патрика Уайта выглядит предсказуемой, ей очень сложно напугать своего зрителя, а те редкие сцены, которые все-таки могут вызвать хоть какие-то эмоции, на самом деле не могут исправить сложившуюся ситуацию. Также здесь присутствуют сцены со спецэффектами, но лучше бы авторы обошлись без дешевой графики, чем пользовались ее услугами по поводу и без него. В оригинале Подгаевского также были использованы эффекты, без которых спокойно можно было бы обойтись, но парадокс ситуации в том, что канадская версия 'Пиковой дамы' уступает им, причем разительно. Так что в некоторых случаях гораздо лучше пользоваться старыми добрыми приемам родом из 80-х, чем платить гроши специалистам, которые не будут стараться сверх меры и делать лишнюю работу совершенно бесплатно.

Не смогли порадовать хоть чем-то особенным также и актеры, которых пригласили сыграть ведущие роли. Молодые люди выглядят совершенно типично и невыразительно, они ничем не выделяются среди друг друга помимо пола и внешнего вида, но это вряд ли можно считать их большой заслугой. Чуть лучше обстоит дело с самой Пиковой дамой, для которой подготовили весьма запоминающийся грим, однако дешевые спецэффекты жестоко вторглись в ее образ и подпортили ей совершенно ненужными графическими ухищрениями. Впрочем, об особенностях драматической игры актрисы, сыгравшей Пиковую даму, говорить особо нечего, так как основная ставка здесь сделана все же на внешний облик и внезапные появления злого духа перед камерой.

В итоге хочу сказать, что 'Проклятие пиковой дамы' относится к тому роду римейков, без которых вполне можно было обойтись. При этом у знатоков фильма Святослава Подгаевского были определенные надежды на то, что канадский вариант хоррора хотя бы частично искупит огрехи российского фильма, но на деле все вышло с точностью, да наоборот. Лента Патрика Уайта моментально растворилась в безбрежном океане схожих жанровых работ и лишний раз о ней вряд ли кто-то вспомнит.
15-09-2021, 15:17 1 537