Девица (2018) скачать бесплатно

Постер к фильму Девица
Жанр: Вестерн / Драма / Комедия
Год: 2018
Режиссер:      Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер
Актеры: Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Дэвид Зеллнер, Нэйтан Зеллнер, Роберт Форстер, Джозеф Биллинджир, Морган Ланд, Рэй Келлехер, Робин Адамс, Гэри Брукинс
Страна: США
Время: 01:56:07
Качество: HDRip
Скачать

Самуэль Алабастер - в меру нарциссичный педант с носовыми платочками и историями про похищенную негодяями невесту Пенелопу. Самуэль не умеет пить виски и даже войти в салун не может эффектно, запутавшись в ремне от гитары. Верный соратник ковбоя - Генри, выдающий себя за миссионера-проповедника. Когда-то посреди пустыни измученный жизнью пастор отдал ему потрепанную Библию и полное обмундирование священника. Проповеди Генри слушают разве что крабы - большую часть времени пастор валяется на пляже мертвецки пьяным. Да и девушку не нужно спасать от разбойников - Пенелопа метко стреляет из двустволки, умеет пользоваться динамитом, сама кого хочешь и спасет, и пристрелит.

Девица (2018/HDRip) скачать бесплатно

СКАЧАТЬ ФИЛЬМ*




*Нажимая на кнопку "Скачать фильм" вы подтверждаете, что скаченный бесплатно по прямой ссылке фильм "Девица" в хорошем качестве, был вами в ознакомительных целях. Мы не взымаем плату за скачивание, поэтому, если вам понравился фильм, то вы должны приобрести лицензионную версию фильма "Девица", тем самым поддержав их авторов, в противном случае вы нарушите авторское право.

Рецензия кинокритика к фильму Девица

Фильм братьев Зеллнер «Девица» удалось посмотреть в рамках программы «Рубежи», которую организовывал журнал «Искусство кино». Вслед за Тарантино, который показывает свое прочтение классических жанров, Дэвид и Нэйтан Зеллнер также представляют свое видение жанра «вестерн». Перед зрителем, с одной стороны, классическая история вестерна, в которой главный герой идет спасать свою возлюбленную, но с другой стороны, пред нами траги-фарс, который буквально смеется над всеми клише классического вестерна. И это выделяет кинокартину среди множества других, выполненных в этом жанре.

В фильме очень сильная первая сцена. Она представляет собой разговор двух незнакомых людей о жизни и религии, ждущих дилижанс на остановке, но так и не дождавшихся его. Один из них — пастор, который уже не в силах выполнять свою миссию и мечтающий вернуться домой, другой, — человек, который пытается начать новую жизнь после семейной трагедии. Эта сцена является основным философским посылом режиссеров, который будет звучать на протяжении всего фильма.

Наряду с хорошим сценарием, в фильме отличные актерские работы. Роберт Паттинсон предстает в образе Самуэля Алабастера, по сути трубадура, который идет спасать свою похищенную невесту. Как настоящий трубадур, Самуэль Алабастер в одной из сцен поет балладу под гитару в ночи. Противоречивая сцена, так как одни, — безумно смеются, отдавая дань актерской игре; другие- критикуют. Желательно смотреть ее в оригинале, так как в переводе песня многое теряет. Актерская работа Роберта Паттинсона выглядит очень убедительно и органично, пожалуй, для меня даже более убедительно, чем в недавнем фильме братьев Сэфди «Хорошее время».

Миа Васиковска играет главную, и можно сказать, единственную женскую роль, — роль Пенелопы, возлюбленной главного героя. Она отлично справляется с ролью сильной женщины, которая сама готова справиться с любой ситуацией в мире мужчин. Безусловно, можно найти в образе Пенелопы черты феминизма, которые не понравились некоторым специалистам, однако фильм очень сбалансирован. Если первая часть картины держится на сильной актерской игре Роберта Паттинсона, то вторая часть полностью держится на игре Мии Васиковска. Я бы сказала, что картина условно поделена на мужскую и женскую партии, которые плавно переходят одна в другую.

Отдельно хочется отметить потрясающего пони по прозвищу «Ириска», который сопровождает героев на протяжении всего фильма. Это очаровательное создание выступает наравне с главными героями, отлично отыгрывая свои комические сцены.

В фильме также отличные сатирические диалоги, которые полностью читаются зрителем. В первой части картины улыбка не сходит с лица, и это полностью заслуга Роберта Паттинсона и его героя, вторая часть уже больше пронизана драматизмом и философским посылом, поэтому фарс в фильме постепенно отдает первенство драме, но все же полностью не исчезает и держится до самого конца. Однако такая смена жанров, полностью меняет динамику картины, теряется ее начальная легкость и простота развития сюжета.